パパッとできる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマい
朝ごはんに「つぶ塩こんぶで納豆」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01325/
くらこん公式の「つぶ塩こんぶで納豆」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
納豆 1パック
刻みネギ 少々
塩こんぶを使ったメニュー「つぶ塩こんぶで納豆」が美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました。
塩こんぶはつぶタイプではなく、通常のものを刻んで使いました。
今回はアレンジで、刻んだネギを加えています。
ぜひレビューを参考にしてくださいね♡
作り方①
器に納豆を盛りましょう。
作り方②
納豆の上に、細かく刻んだ塩こんぶをのせてください。
作り方③
刻んだネギをのせたら完成です。
よく混ぜていただきます♪
実食
塩こんぶの旨味で納豆の味わいがぐんとアップ!
ネギがアクセントになってごはんが進みます♡
評価
くらこん公式の「つぶ塩こんぶで納豆」のレシピ
評価:★★★★★
パパッとできるので、忙しいときのごはんにぴったりです。
朝ごはんをはじめ、夜食やおつまみにも◎
納豆のタレは使わず、味つけは塩こんぶのだけなのに美味しいから驚きですよ。
ぜひみなさんもお試しください♡