Yahoo! JAPAN

優しい味わいでほっこり。晩ごはんの一品にぴったりの「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

晩ごはんに「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1069

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」のレシピ

材料

大根    1cm
人参    7g
油揚げ   1/3枚分
ほんだし  小さじ1/2
水     170cc
味噌    大さじ1

大根を使ったお味噌汁のメニューを探していたら発見♪
「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」にチャレンジしました。

今回はおよそ1人分の材料で調理です。
刻みネギは省き、だし汁はほんだしを使って時短しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根と人参は、皮ごといちょう切りにします。

作り方②

①の大根と人参、カットした油あげ、ほんだし、水を鍋に入れて煮ましょう。

作り方③

具材に火が通ったら味噌を溶き、器に盛り付けて完成です。

実食

大根と人参はやわらかい食感で、油揚げがだしを吸ってジューシーです。

優しい味わいでほっこりします♡

評価

JAグループ公式の「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

メニュー名どおり、すぐ煮えて簡単に作れました♪

大根や人参を薄めに切るのがポイントです。
冷蔵庫にある他の野菜を入れて作っても良さそうですね。

油揚げのおかげで、深い味わいでした。

ぜひ晩ごはんの一品に作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「ゆめばこ春マルシェ2025」開催 作家がハンドメイド雑貨等を直接販売【北九州市若松区】

    北九州ノコト
  2. 「設置後5分でこれ」 新しいキャットタワーに即慣れる猫さん

    おたくま経済新聞
  3. 縄文時代から続く「サバ食文化」 サバが食卓のレギュラー食材になるまで

    サカナト
  4. 【マルシチラーメンセンター】新潟で味わう「うまかトンコツ」食べんと損ばい!|新潟市東区石山

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 空飛ぶクルマに乗れるかも!? 大阪・関西万博がもっと楽しくなる「OMO7大阪」の「ほれてまうわ、EXPO」を体験レポート!

    anna(アンナ)
  6. 【台湾散歩案内】“蒙古”なのに台北発祥⁉ 台北の焼き肉店『唐宮蒙古烤肉餐廳(タンゴンモングウカオロウツァンティン)』は食べ放題が魅力!

    さんたつ by 散歩の達人
  7. 宮城弁!?他県民の知らない「宮城の方言」ランキング

    ランキングー!
  8. 新鮮な味わい。【雪印公式】の「とろけるチーズ」の食べ方が悪魔的でウマいよ

    4MEEE
  9. 猫が『飼い主に隠れてこっそりやりたいこと』3選 イタズラは見てないところでやりがち?

    ねこちゃんホンポ
  10. 【倉敷市】【3/23(日)開催】第2回障がいのある人もない人も共に楽しむ「春フェス」2025 ~ 同じモノを見て聴いて、感動を共有しよう!

    倉敷とことこ