Yahoo! JAPAN

優しい味わいでほっこり。晩ごはんの一品にぴったりの「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

晩ごはんに「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1069

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」のレシピ

材料

大根    1cm
人参    7g
油揚げ   1/3枚分
ほんだし  小さじ1/2
水     170cc
味噌    大さじ1

大根を使ったお味噌汁のメニューを探していたら発見♪
「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」にチャレンジしました。

今回はおよそ1人分の材料で調理です。
刻みネギは省き、だし汁はほんだしを使って時短しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根と人参は、皮ごといちょう切りにします。

作り方②

①の大根と人参、カットした油あげ、ほんだし、水を鍋に入れて煮ましょう。

作り方③

具材に火が通ったら味噌を溶き、器に盛り付けて完成です。

実食

大根と人参はやわらかい食感で、油揚げがだしを吸ってジューシーです。

優しい味わいでほっこりします♡

評価

JAグループ公式の「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

メニュー名どおり、すぐ煮えて簡単に作れました♪

大根や人参を薄めに切るのがポイントです。
冷蔵庫にある他の野菜を入れて作っても良さそうですね。

油揚げのおかげで、深い味わいでした。

ぜひ晩ごはんの一品に作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「Rose Expo FUKUYAMA 2025」の豪華出演者と登場日時決定!TGCとのコラボ企画も

    旅やか広島
  2. WBCピッチクロック導入『国際大会独自のルールづくりが必要』五十嵐亮太がプロ野球選手の故障リスク、米球界への人材流出…日本球界の魅力向上は?

    OKITIVE
  3. 食洗機は甘えじゃない!渋谷109で"家事のモヤモヤ"について考える参加型イベントやってるよ~。《編集部レポ》

    東京バーゲンマニア
  4. 小倉駅JAM広場で「中山間地域応援マルシェ」開催 農産物や特産品を販売【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  5. から好し、「背徳の」武蔵野油蕎麦を発売 背脂・ニンニク・から揚げの禁断のハーモニー!

    おたくま経済新聞
  6. 茶芯ブールならではのこの貫禄! 20年かけて育て上げた、ヴィンテージさながらの一足。

    Dig-it[ディグ・イット]
  7. スマートなごみ箱「スマゴ」の力でポイ捨て激減! 道頓堀での活躍に2.5万人感激「ゴミの山はなくなりました」

    Jタウンネット
  8. <海の巨大生物たち>クジラ・ジンベイザメ・ダイオウイカの神秘的な世界 大きいだけではない魅力とは?

    サカナト
  9. 3月2日 湘南鎌倉フィルが演奏会 25周年記念、医療講演も

    タウンニュース
  10. アートで孤独を考える 4市連携でイベント

    タウンニュース