優しい味わいでほっこり。晩ごはんの一品にぴったりの「大根」のウマい食べ方
晩ごはんに「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1069
JAグループ公式の「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」のレシピ
材料
大根 1cm
人参 7g
油揚げ 1/3枚分
ほんだし 小さじ1/2
水 170cc
味噌 大さじ1
大根を使ったお味噌汁のメニューを探していたら発見♪
「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」にチャレンジしました。
今回はおよそ1人分の材料で調理です。
刻みネギは省き、だし汁はほんだしを使って時短しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根と人参は、皮ごといちょう切りにします。
作り方②
①の大根と人参、カットした油あげ、ほんだし、水を鍋に入れて煮ましょう。
作り方③
具材に火が通ったら味噌を溶き、器に盛り付けて完成です。
実食
大根と人参はやわらかい食感で、油揚げがだしを吸ってジューシーです。
優しい味わいでほっこりします♡
評価
JAグループ公式の「すぐ煮える★大根・人参の味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
メニュー名どおり、すぐ煮えて簡単に作れました♪
大根や人参を薄めに切るのがポイントです。
冷蔵庫にある他の野菜を入れて作っても良さそうですね。
油揚げのおかげで、深い味わいでした。
ぜひ晩ごはんの一品に作ってみてください♡