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あっという間に完食……。覚えておきたい「かぼちゃ」のウマい食べ方

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かぼちゃ

かぼちゃを使った、美味しそうなリゾット風レシピを発見! 野菜もたくさん食べられそうなので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=123

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ごろごろカボチャとキノコのリゾット風」のレシピ

材料

かぼちゃ    150g(皮付き)
ぶなしめじ   60g
玉ねぎ     1/4個
ベーコン    15g
雑穀ごはん   150g
牛乳      100ml
水       100ml
粉チーズ    小さじ1
スライスチーズ 1枚(とろけるタイプ)
コンソメ    小さじ1
マーガリン   10g
塩・黒こしょう 少々

分量は約2人分です。

きのこはお得に手に入ったしめじのみにチェンジ♪
ごはんは食感が楽しめそうな雑穀ごはんに変更し、バターはマーガリンで代用です。

また、今回は粉チーズを減らして、とろけるスライスチーズを追加しました。

かぼちゃで作るリゾット風、どんな味なのでしょうか?

作り方①

かぼちゃは冷凍のカット済みを使って時短します。
レンジで600Wで1〜2分温め、1cm角に切りましょう。

玉ねぎはみじん切りに、しめじとベーコンは細かく切ります。

作り方②

フライパンを温めてマーガリンを溶かし、①の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳・水・コンソメを入れて混ぜましょう。
温まったら、①のかぼちゃを入れます。

作り方③

ごはんを加え、中火で煮ながら水気を飛ばします。
水分が飛んだらスライスチーズをちぎり入れ、塩で味を調えて完成です♡

器に盛り、お好みで黒こしょうと粉チーズをトッピングしましょう♪
公式では粉チーズも混ぜ込んでいますが、トッピングすることにしました。

実食

温かいリゾット風が冷えた体に染みわたります♡

かぼちゃの優しい甘さの中に、きのことベーコンの旨味が感じられて◎

とろとろ食感で食べやすく、あっという間に完食してしまいました♪

評価

JAグループ公式の「ごろごろカボチャとキノコのリゾット風」のレシピ
評価:★★★★★

材料を切って順々に入れていくだけなので、簡単に作れます。

皮付きのかぼちゃでホクホク感も楽しめました♪

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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