幸せな気分になれるよ……。覚えておきたい「かぼちゃ」のウマい食べ方
かぼちゃを使った、スイーツ系トーストのレシピを見つけました。 甘くて美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1234
JAグループ公式の「かぼちゃとカスタードクリームのトースト」のレシピ
材料
かぼちゃ 60g
食パン 1枚(6枚切)
いりごま 適量
カスタードクリーム 大さじ1
マーガリン 小さじ1
牛乳 小さじ1
分量は食パン1枚分です。
アレンジで、トッピングのナッツをいりごまにチェンジ♪
かぼちゃが少し硬そうだったので、マーガリンと牛乳をプラスしています。
かぼちゃとカスタードクリームの組み合わせ、どんな味なのでしょうか♡
作り方①
かぼちゃはワタと皮をつけたまま、レンジで加熱してやわらかくします。
熱いうちに粗く潰し、マーガリンと牛乳を加えて滑らかにしましょう。
マーガリンと牛乳の量は、お好みで調整してくださいね♪
作り方②
食パンにカスタードクリームを塗り、トーストします。
アレンジで、カスタードクリームも一緒に焼きました♡
公式では、食パンをトーストしてからカスタードクリームを塗っています。
作り方③
焼けた食パンに①のかぼちゃをのせ、いりごまをかけたら完成です♡
実食
カスタードクリームのおかげで、かぼちゃの優しい甘味が引き立ちます♡
トッピングのいりごまも、食感が変わって◎
スイーツ系トーストですが重すぎず、朝ごはんでもペロリと食べられました♪
評価
JAグループ公式の「かぼちゃとカスタードクリームのトースト」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃが皮ごと使えるので、捨てる部分は種だけ♪
潰してトーストにのせるだけなので、簡単に作れます♡
朝から幸せな気分になれるので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。