Yahoo! JAPAN

意外だったけど大当たり。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がめちゃめちゃ旨いよ

4MEEE

マルちゃん焼そば

焼きそばに納豆を組み合わせるレシピを発見。 どんな味か気になったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_347.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「のりとたまごの納豆焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   1食分
卵         1個
のり        1/4枚
納豆        1パック
カットねぎ     適量
ごま油       小さじ1

分量は1人分です。

今回はカニカマの代わりに、カットねぎをトッピングしました♪

納豆×焼きそば、どんな味か想像できない……!
食べるのが楽しみです♡

作り方①

フライパンにごま油の半量を熱し、割りほぐした卵を炒めます。
半熟になったら、いったん取り出しましょう。

作り方②

さっとフライパンを洗い、残りのごま油を熱します。
焼きそば麺を入れ、水60ml(分量外)を回しかけ、ほぐしながら炒めましょう。

焼きそば麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを入れます。

作り方③

②に①を入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ちぎったのり・納豆・カットねぎの順でトッピングすれば完成です♡

実食

のりの風味と納豆の旨味で、いつもの塩焼きそばがさらに美味しくなりました♡
ふわふわの卵でまろやかさもあり、最後まで飽きずに食べられます♪

意外な組み合わせだけど大当たりで、めちゃめちゃ美味しかったです。

評価

マルちゃん公式の「のりとたまごの納豆焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

包丁いらずで簡単に作れました♡

材料を炒めるだけなので、洗い物も少なくお手軽です♪

みなさんもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ニコラス・ケイジと大塚明夫が共演 夢の対談が大阪コミコンで実現

    あとなびマガジン
  2. 「島根にパソコンあるの?」劇場版デジモン期間限定公開で“伝説のセリフ”が話題

    おたくま経済新聞
  3. 【4月24日OPEN】宮下通25丁目の喫茶店がアイスクリーム店にリニューアルオープン!

    asatan
  4. 食堂・立ち食いそば・ファミレスなど専門店以外のラーメンを食べ歩き

    asatan
  5. 夜も麺活!!【さんろく】ラーメンスポット3選

    asatan
  6. 【高知グルメPro】卵の甘みと香りが際立つ!自らが育てた卵でオムライスを作る「Ocho(オーチョ)」フードジャーナリストの高知満腹日記

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  7. 5月4日生まれはこんな人 365日のお誕生日占い【鏡リュウジ監修】

    たまひよONLINE
  8. GWの手土産に山口らしい逸品を 宇部市「Patisserie KENJI(パティスリーケンジ)」

    山口さん
  9. 顕微授精、無痛分娩での出産。無痛分娩とはいえ、産後の体はあまりにもボロボロ【たまひよ 出産体験談】

    たまひよONLINE
  10. 身近な清流で生活する<サワガニ>の特殊な子育てスタイル 卵からカニの姿で誕生?

    サカナト