黒トリュフの芳醇な香り漂うケーキが登場!舞子ビラ神戸で特別なクリスマスケーキ 神戸市
瀬戸内海と明石海峡大橋を望むリゾートホテル『シーサイドホテル舞子ビラ神戸』(神戸市垂水区)で、クリスマスケーキの予約とシュトーレンの販売が開始されました。
シェフが一つひとつ丁寧に仕上げた限定ケーキは厳選した素材と繊細なデザインで見た目も味も格別。クリスマスだけの贅沢な味わいを楽しめるスペシャルな内容が揃います。
なかでもヨーロッパ産の黒トリュフを贅沢に使用した「トリュフ・ドゥ・リュクス」は、同ホテルが作り上げるクリスマス限定の至福の逸品。
トリュフの芳醇な香りと風味がクーベルチュールチョコレートのムースに絶妙に調和し、フランス産最高級マロンのモンブランクリームが層を織りなす贅沢さ。艶やかなグラサージュのコーティングに、職人の技が光るエヴァンタイユで豪華に飾り付けられ、土台はショコラシュトロイゼルでサクサクの食感も。こちらは12月7日までの完全予約制。
「フレジエ・ピスターシュ」は、みずみずしいイチゴをたっぷりと敷き詰め、マスカルポーネチーズ入りのまろやかなピスタチオクリームでサンドした、リッチで可愛いイチゴづくしのフレジエです。
北海道産生クリームとふんわりスポンジで新鮮なイチゴをサンドした「ノエル・フレーズ・ブラン」。マダガスカル産バニラビーンズ入りのホワイトチョコクリームが口の中で滑らかにとろけ、イチゴとの絶妙なマリアージュを楽しめます。
プチサイズのクリスマスケーキとして、愛らしいサンタクロースとトナカイ、甘酸っぱいイチゴをたっぷりとサンドした「ジョワイユ・ノエル」も用意されます。
洋酒にじっくり漬け込んだドライフルーツやナッツ、マジパンペーストを贅沢に練り込んだドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトーレン」も、プレーンとピスタチオを練りこんだショコラの2つの味で登場。風味豊かで上品な味わいは、クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ贅沢なひとときにピッタリで、12月1日より販売されています。
<記者のひとこと>
ケーキにトリュフの組み合わせというゴージャスな取り合わせなんて、まるで貴族のケーキ?ひとかけらでいいのでセレブ感を味わってみたいです!
販売期間
2024年12月21日(土)~25日(水)
※シュトーレン2種は12月1日より販売
予約期間
2024年12月18日(水)まで
※トリュフ・ド・リュクスのみ12月7日までの完全予約制
場所
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館 1階 テラスレストラン サントロペ
(神戸市垂水区東舞子町18-11)