【こんなサーモン食べたことない!】「やらないと損だぞ」あの調味料に漬けたらご飯が秒でなくなった件
材料を切って和えるだけなので作り方もカンタン♪卵黄をのせてユッケ風に仕上げるともう最高ですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
サーモンの食べるラー油漬け
2人分
材料:
サーモン(生食用) 150g
長ネギ 1/3本
【A】食べるラー油(市販のもの) 大さじ1〜2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】白いりゴマ 大さじ1
作り方:
① サーモンは角切りにする。
② 長ネギはみじん切りにする。
③ 保存袋に①と②、【A】を入れてなじませる。冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、完成!