ダマされたと思って「カレー」をコレで煮込んでみて!「子供が3回おかわりした」一瞬で本格派になるカレーレシピ
これは絶対に子供が好きなやつ!水の代わりにりんごジュースで煮込んだカレーレシピをご紹介します。
フルーティーな甘さでいくらでも食べられちゃいます。ぜひ、作ってみてくださいね♫
りんごジュースカレー
2〜3人分
材料:
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
鶏もも肉(一口大に切る) 200g
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
りんごジュース 400ml
カレールウ 40g
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、【A】をもみ込んだ鶏もも肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、①を加えて火が通るまで炒める。
③ ②にりんごジュースを注ぎ、弱火にして15分程煮込む。火を止め、カレールウを加えてよく溶かしたら、完成!