Yahoo! JAPAN

北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号

料理王国

北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号

ユニークでインパクト大 4時間蒸し焼きした根セロリと藁

高い天井、広い厨房をコの字に囲むダイナミックなカウンター、ゆったり配置された肘付きローチェアが心地よい「ラルジャン」。2020年に銀座にオープンし、23年、虎ノ門に移転・リニューアルした。

鍋使いのアイデアについて加藤順一さんに尋ねると「ココット鍋と藁を使った無水調理。丸ごと火入れした野菜の力強い味と藁の香りの良さに驚くはず」と返ってきた。スペシャリテの「根セロリの藁焼き」だ。

続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。

加藤順一(かとう じゅんいち)
1982年、静岡県生まれ。「タテル・ヨシノ」「オテル・ド・ヨシノ」を経て2009年渡欧。パリ「アストランス」、コペンハーゲン「AOC」「マーシャル」で経験を積む。15年より「スブリム」のシェフを務め、20年「ラルジャン」開業時にシェフに就く。23年、銀座から虎ノ門に移転。

ラルジャン
東京都千代田区霞が関3-2-6
東京倶楽部ビルディング 2F
霞ダイニング
TEL 03-6268-8427
12:00〜12:30 LO
18:00〜19:30 LO
木休

text: Yumiko Watanabe, photo: Haruko Amagata

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「びっくりドンキーのかき氷」の実力は?食べてみた→もはやかき氷を超えたクオリティ!【猛暑におすすめ】

    ウレぴあ総研
  2. 【強度実験】ファイヤーノットが凄い!“電車結びよりも早い・強い・簡単”なリーダー結束登場か

    TSURI HACK
  3. 潜水士の合同救助訓練が見学できる!船・車・装備の展示も 「消防・警察・海上保安庁と過ごす夏休み!」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 品川カルテット伊賀公演 世界的バイオリニスト・古澤巖さんも 24日に伊賀で

    伊賀タウン情報YOU
  5. 予定帝王切開のはずが…。1ヶ月も早い緊急帝王切開に!

    たまひよONLINE
  6. 【逗子 体験スポットレポ】カラニホヌア-メディカルマッサージの知識と経験に基づくセラピストが行う水中マッサージ『WATSU (ワッツ)』

    湘南人
  7. 中延商店街で愛される『ヤマトラ』の絶品あんぱんを堪能~黒猫スイーツ散歩 あんぱん編2~

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 【動画】慶應義塾大学3年・加藤菜々海さん、ミス・ユニバーシティ2025 日本大会への参加のきっかけは『教育現場との架け橋になりたい!』

    WWSチャンネル
  9. 【アボカド1個×油揚げ1枚】火いらずで簡単!「まさかの相性抜群」「全部一人で食べたい」絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. 青果のプロ厳選素材のフルーツジュース店 なおえつ海水浴場にオープン 信濃町産トウモロコシも8月から

    上越タウンジャーナル