シンプルな味わいがやみつき……。5分でできる「白菜」のウマい食べ方
「白菜の芯とウインナーの炒め物」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=669
JAグループ公式の「白菜の芯とウインナーの炒め物」のレシピ
材料
白菜 2枚
ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
あらびき胡椒 少々
白菜を使ったおかずメニューを探していたら発見♪
「白菜の芯とウインナーの炒め物」のレシピに挑戦です。
白菜が大きかったので、今回は2枚に調整しています。
また、あらびき胡椒を使ってアレンジしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜は、芯の部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにします。
作り方②
ウインナーを斜め切りにしましょう。
公式では輪切りにしています。
作り方③
オリーブオイルを熱し、白菜の芯を炒めます。
白菜の葉とウインナーを加えてさらに炒めたら、塩とあらびき胡椒で味を調えて完成です。
実食
しんなりとした白菜が食べやすく、次々と箸が進みました。
ウインナーの旨味で満足感がありましたよ。
シンプルな味わいですが、やみつきになります♡
評価
JAグループ公式の「白菜の芯とウインナーの炒め物」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間はなんと5分、簡単に一品完成しました♪
味付けはシンプルに塩胡椒なので失敗知らずで◎
今回はあらびき胡椒を使いましたが、パンチのある味わいになりましたよ。
ごはんのおかずにおすすめなので、ぜひ作ってみてください♡