Yahoo! JAPAN

【ピーマンってこう食べるの?】その手があったか!暑くなるこれからの季節にうれしいさっぱりレシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

ポリポリ食感が楽しい、彩り野菜の簡単漬物。甘酸っぱさが後を引き、箸休めに最適。冷蔵庫にあると重宝する、新感覚のおいしさです♪ぜひ、作ってみてくださいね♪

彩りピーマンとパプリカの漬物

BuzzFeed

2人分

材料:

ピーマン 2個

赤パプリカ 1個

【漬け汁】

【A】しょうゆ 大さじ3

【A】酢 大さじ3

【A】砂糖 大さじ2

【A】輪切り唐辛子  小さじ1/2

作り方:

① ピーマンは縦半分に切ってからヘタと種を取り、細切りにする。パプリカもピーマンと同じくらいの細切りにしてから、半分に切る。

② 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで、で30秒~1分加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜる。

③ 清潔な耐熱性のある保存容器に①を入れ、②を熱いうちに注ぎ入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で半日漬け込めば、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事