考えた人に土下座だわ……。適当に作ってもウマい「小松菜」の食べ方
晩ごはんの一品に「小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3475
JAグループ公式の「小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル」のレシピ
材料
小松菜 1束
人参 1/3本
もやし 50g
塩 少々
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
おろしにんにく 少々
いりごま 小さじ1
晩ごはんの一品に悩んでいたら発見♡
「小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル」が、見た目もよく美味しそうだったので挑戦です。
豆もやしがなかったので、今回は普通のもやしで作りました。
公式によると「適当に作っても美味しい」のだとか!
さっそくレビューをご確認ください。
作り方①
人参は千切り、小松菜は食べやすい長さにカット♪
人参・小松菜・もやしは、それぞれ茹でて水気を切っておきましょう。
作り方②
ごま油・醤油・おろしにんにく・いりごまで合わせ調味料を作ったら、三等分にしましょう。
人参ともやしに、合わせ調味料を加えて混ぜます。
作り方③
小松菜も同じように、合わせ調味料を加えて混ぜましょう。
人参・小松菜・もやしを器に盛り付けてできあがりです♡
実食
にんにくやごま油の香りが食欲をそそる♪
食べるときにもう一度混ぜ合わせると、しっかり味がなじみますよ。
サラダ感覚で楽しめるので箸休めにもおすすめです。
評価
JAグループ公式の「小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル」のレシピ
評価:★★★★★
こんなにも簡単にナムルが作れるなんて驚きですよね。
見た目も彩りが鮮やかできれいですよ。
もう考えた人に土下座したいレベルです。
このままナムルとして食べてもよし、ビビンバにアレンジしてもよし♡
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。