京都の一流料理人がコラボ!京都産の食材を使用したプレミアムメニューを味わうバスツアーが開催
京料理を代表する料理人と京都府内各地で活躍するシェフによるコラボレーションメニューを賞味するバスツアー『KYOTO GASTRONOMY PREMIUM DINING(キョウト ガストロノミー プレミアム ダイニング)』が府内5か所で開催される。地域の食の魅力向上と周遊促進を目的としたイベントで、「GASTRONOMY=美食」をテーマに京都府産食材などを使用したプレミアムメニューを開発。京都駅発着のバスツアーに参加して、普段は味わうことのできない特別な料理をこの機会に堪能して。
※写真はイメージKYOTO GASTRONOMY PREMIUM DINING
●「お茶の京都」エリア
日時/2024年11月17日(日) 12:00〜14:00
会場/テオテラスいで(京都府綴喜郡井手町井手小字東高月8)
料理人/佐竹洋治(京懐石 美濃吉)× 仲本章宏(リストランテナカモト[京都府木津川市])
●「森の京都」エリア
日時/2024年11月24日(日) 12:00〜14:00
会場/CRAFT BANK(京都府福知山市南本町264-5)
料理人/中東克之(草喰なかひがし)× 塩見晋作(ビストロq[京都府福知山市])
●「とっておきの京都」エリア
日時/2024年12月1日(日) 12:00〜14:00
会場/京都八尾一郷蔵前(京都府京都市右京区京北塔町郷藏前42-1)
料理人/髙橋義弘(瓢亭)× 岡本寛和(Qumoi[京都府京都市右京区京北])
●「竹の里・乙訓」エリア
日時/2024年12月7日(土) 12:00〜14:00
会場/なかの邸(京都府長岡京市調子1-6-35)
料理人/荒木裕一朗(魚三楼)× 松村賢吾(ステーキ割烹四季[京都府長岡京市])
●「海の京都」エリア
日時/2024年12月21日(土) 12:00〜14:00
会場/天橋立離宮 星音(京都府宮津市日置2686)
料理人/田中良典(京料理 鳥米)× 上田雅(Marinetopia Resort[京都府宮津市])
※各回の集合時間・場所などの詳細は、チケット申込サイトを確認【参加申込】
申込方法/Webサイト
申込期間/2024年10月25日(金) 9:30~ ※申込締切は各会場によって異なる
料金/1人2万円※食事代・飲み物代・バス代(京都駅発着)含む
定員/各会場30名程度 ※先着順のため無くなり次第終了
問い合わせ/075-241-6171(平日10:00〜17:00/KYOTO GASTRONOMY PROJECT 運営事務局[京都新聞内])
※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。