【ギョーザの皮、余るどころか足りないよ】巻いて焼くだけ!本気で100本食べられそうな絶品おつまみレシピ
ギョーザの皮で作れる簡単おつまみレシピ。巻いて焼くだけなのでパパッと作れますよ。
お酒のおつまみ、ご飯のおかず、お弁当に!ぜひ、作ってみてくださいね♫
カニ風味かまぼことチーズのギョーザ
2人分
材料:
ギョーザの皮 4枚
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
カニ風味かまぼこ 2本
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ギョーザの皮の上に大葉、半分に切ったスライスチーズ、カニ風味かまぼこを重ねてのせる。
② 手前から奥に向かって巻く。同様にあと3本作る。
③フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして並べて中火にかける。3〜4分ほど転がしながら焼き、全面にこんがりと焼き色が付いたら、完成!