Yahoo! JAPAN

八海山を望む創作料理のダイニング「向日葵」南魚沼市にオープン! ボリューム満点のランチは4種を用意

Komachi

南魚沼市寺尾に、自家製の発酵調味料を使った創作料理が楽しめる見晴らしのいいレストランがオープンしました。

自家製塩麹マヨを使った、タルタルソースたっぷりの鯵&海老フライ定食(1280円)はランチ限定10食。

小鉢の付いたボリューム満点のランチは、いずれも1280円。フライや炒めものメインの定食や、パスタセットなど4種類がそろいます。

ケークサレが付くボローニャ風ミートソースパスタランチ(1280円)。

夜は和洋そろう一品料理と地酒で一杯やるも良し、南魚沼産コシヒカリの定食セット(440円)をプラスして晩ごはんにするも良し。

店内にはカウンターとテーブル席のほか、ファミリーにうれしい小上がりもあるのがうれしいところ。大きな窓からは八海山を一望できます。

南魚沼市にお出かけの際は、ボリューム満点のランチを味わいに立ち寄ってみてはいかがですか。

・豚バラ肉のさっぱり塩ダレ炒め定食 1280円※昼のみ
・塩麹に漬け込んだ海老のフリット 990円※夜のみ
・麹漬けお造り三種盛り合わせ 1430円※夜のみ
・抹茶とホワイトチョコのあまさけパンナコッタ 440円

店舗情報

店舗名: 和伊’s dining kitchen 向日葵
住所: 南魚沼市寺尾1180-1
TEL: 025-788-0366
営業時間: 11時~14時(13時30分LO)、18時~22時(21時30分LO)
定休日: 木曜、水・日曜の夜
席数: 27席
駐車場: 15台
備考: テイクアウトメニューあり/個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事