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忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」

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忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 かつお節は高タンパク質で、必須アミノ酸なども含み、体がよろこぶ栄養がたっぷり。そこで今回は「おかかねぎごはん」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れます。

「おかかねぎごはん」の作り方(調理時間:5分)

ご飯に材料を混ぜるだけと簡単に作れます。
かつお節の旨味とねぎの風味が相性抜群!
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

・ご飯……1杯

・おかか……1パック

・青ねぎ(小口切り)……大さじ1

・しょうゆ……小さじ1

・白いりゴマ……適量

作り方

1.ボウルにすべての材料を入れて混ぜます。

2.茶碗に盛ったらできあがり。

「おかかねぎごはん」を紹介しました。
しょうゆはめんつゆでもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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