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【じゃがいもは全部コレにして】「手が止まらない...」作り置きにもぴったり!甘酸っぱさがクセになるじゃがいもの簡単おかずレシピ

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じゃがいもに甘酸っぱいあんが絡んで箸が止まらないおいしさ!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

じゃがいもの甘酢あん

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3〜4人分
材料:

じゃがいも 3個

片栗粉 大さじ3

サラダ油 大さじ1

【A】水 100ml

【A】酢 大さじ3

【A】しょうゆ 大さじ3

【A】砂糖 大さじ2

【A】片栗粉 小さじ1 

【A】和風だしの素 小さじ1/3

【A】白いりごま 適量
作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、5分ほど水にさらす。水気を切ったら耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、片栗粉をまぶした①を並べ、焼き色をつける。

③ ②に、混ぜ合わせた【A】を加える。ふたをして5分ほど蒸し焼きにしたら、完成!

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冷蔵庫で3〜4日保存可能です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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