クオリティにびっくり……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
松茸の味お吸いものを使った玉子雑炊が、本格的で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/93/detail.html
永谷園公式の「玉子雑炊」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
ごはん 適量
卵 1個
カニカマ 30g
お湯 250ml
松茸の味お吸いもので作る、美味しそうな玉子雑炊のレシピを発見♪
お出汁を取る必要もなく、味付けは松茸の味お吸いものだけという手軽さだったので、さっそく作ってみました。
冷蔵庫に少量残っていたカニカマをプラスしてアレンジ♡
カニ雑炊風にしてみましたが、一体どのような味に仕上がったのでしょうか?
作り方①
鍋にお湯・松茸の味お吸いもの・ごはんを入れて中火で3分程度煮ます。
作り方②
カニカマをほぐしながら加えましょう♪
作り方③
②に溶いた卵を流し入れたら、あっという間に完成♪
実食
ジューシーなカニカマと和風のお出汁が最高♡
松茸の味お吸いもので味付けしただけなのに、しっかり本格雑炊に仕上がっています。
これは簡単すぎて驚きです……。
評価
永谷園公式の「玉子雑炊」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間にできてこのクオリティにはびっくりしました。
松茸の味お吸いもので本格雑炊ができるのは嬉しいですね。
カニカマを加えると食べ応えもアップして◎
ほかにもいろんな具材で試してみたいです。
インスタントで作る本格雑炊、おすすめなのでぜひ試してみてくださいね。