家中の「食パン」が消えそう……。【パスコ公式】が教える食べ方が悪魔的でウマいよ
食パンをパフェ風に変身させるレシピを見つけ、デザートに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/132/index.html
パスコ公式の「パフェ風トースト」のレシピ
材料
超熟山型 1枚(6枚スライス)
バニラアイス 適量
ラズベリージャム 大さじ1/2
チョコチップ 適量
今回は食パン1枚分で作っています。
食パンは、形が可愛い山型にチェンジしました♪
ジャムは家にあったラズベリー味で、グラノーラはチョコチップで代用です。
また、ペパーミントは省略しました。
それではレビューをご覧ください♡
作り方①
食パンはトーストして、冷ましておきます。
作り方②
①に、バニラアイスを好きなだけのせましょう♡
冷凍庫にあったアイスを使いました。
作り方③
②に、ラズベリージャムとチョコチップをトッピングして完成です♪
実食
ちぎった食パンに、バニラアイスをつけながら食べてみました。
シンプルなトーストに甘いアイスとジャム、チョコチップの組み合わせはとにかく悪魔的!
これは家中の食パンが消えそうです。
おすすめは、少し溶けたアイスを絡めながら食べること♡
ほかのトッピングとよくなじみます。
評価
パスコ公式の「パフェ風トースト」のレシピ
評価:★★★★☆
トッピング次第でいろんなアレンジが楽しめる、パフェ風トースト♡
食パンをトーストしてからいったん冷ますので、硬くなってしまいました……。
食パンが温かいうちに、アイスなどをトッピングしてみてもいいかも♪
甘いもの好きさん必見の、おすすめレシピです。