【フライパンひとつ!10分で大優勝】「え、もうできた!?」「この味付け、天才すぎ」ご飯が止まらん最強おかずレシピ
牛こま切れ肉の代わりに、豚ひき肉を使ってもおいしく作れますよ!
焼き肉のたれベースの味付けなので、辛くなくお子様でも食べやすい味わいです。
辛いものが好きな方は、仕上げにコチュジャンをプラスしてアレンジするのもおすすめ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ビビンバ
3〜4人分
作り方:
にんじん 1本
小松菜 200g
ごま油 大さじ1
牛こま切れ肉 300g
もやし 1袋
【A】焼肉のたれ 大さじ2
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】酒 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
作り方:
① にんじんは千切り、小松菜は2cmの長さに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛こま切れ肉を火が通るまで炒める。にんじん、小松菜の茎、もやしを加え、全体がしんなりするまで炒める。
③ 【A】を加えて全体になじむように炒め、仕上げに小松菜の葉を加えてさっと炒める。粗熱を取って保存容器に移したら、完成!
お好みで白いりごまをかけて召し上がれ!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
食べるときは深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。
丼にして、お好みで温泉卵をのせてもおいしいですよ♪