【卵焼きの味付け、コレはもう試した?】「ご飯に合うに決まってる」「冷めてもふわふわ」一瞬で格上げする卵焼きレシピ
ポン酢しょうゆとマヨネーズで味付けした卵焼きをご紹介!長ねぎとカニカマ入りで、食べ応えも抜群ですよ。
ふんわりコクうまで、一度食べたらハマっちゃう「マヨポン卵焼き」レシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
マヨポン卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
カニ風味かまぼこ 2本
【A】ポン酢しょうゆ 小さじ2
【A】マヨネーズ 小さじ1
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れて溶き、長ねぎ、ほぐしたカニ風味かまぼこを加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ 奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!