キャベツ丸々一玉豪快レシピ!【キャベツと豚バラ肉のきざみにんにく煮】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
12月30日(月)今回のレシピは・・・
キャベツ丸々一玉を使用した豪快レシピ
食材の旨みがスープ全体に溶け出して絶品!
【キャベツと豚バラ肉のきざみにんにく煮】
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(4人分)
<生地>
・キャベツ 1玉
・豚バラ薄切り肉 300g
・塩 小さじ1
・桃屋の「きざみにんにく」 大さじ3
・水 1000ml
・黒こしょう 適宜
作り方
1.キャベツは4等分のくし切りに、豚肉は長さ10cmに切り、塩で下味を付けておきます。
2.鍋(ダッチオーブン)にキャベツ、豚肉、桃屋の「きざみにんにく」、水を入れて蓋をし、火にかけます。具材に火が通ったら黒こしょうをかけて完成です!
桃屋の「きざみにんにく」には鶏や野菜の旨みを加えほど良く味付けしているので、鍋の具材としてだけでなく調味料としても活躍します!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)