Yahoo! JAPAN

ほぼお店クオリティ……。覚えておきたい「さつまいも」のウマい食べ方

4MEEE

さつまいも

少し小腹が空いた時にぴったりの、さつまいもで作るトーストレシピを発見♡ 休日のおやつに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=409

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さつまいもとホイップクリームの食パン」のレシピ

材料

さつまいも    2cm
食パン      1/4枚(6枚切)
ホイップクリーム 大さじ4
マーガリン    少々(小さじ1/2)
黒ゴマ      少々
きなこ      少々

材料はこちらです。

さつまいもに合いそうな、黒ゴマときなこのトッピングにチェンジ♪

食パンが少量なので、気軽に作って食べられそうです。
作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

さつまいもは皮付きのまま1cmに切り、レンジで温めてやわらかくします。
公式だとさつまいもを炊飯器で炊いていますが、レンチンにアレンジです。

皮ごと潰しておきましょう。

作り方②

食パンは表面が少しサクッとなるまで、1〜2分トーストします。
焼けたらマーガリンを塗りましょう。

作り方③

②の食パンに①のさつまいもをのせ、ホイップクリームを盛ります。
黒ごまときなこをトッピングして、できあがり♡

実食

ほんのり温かい食パン&さつまいもに、冷たいホイップクリームが絡んで美味しい……♡
黒ごまときなこの香ばしさも◎

もりもりのホイップとごろごろさつまいものおかげで、小さくても十分お腹いっぱいになりました。

評価

JAグループ公式の「さつまいもとホイップクリームの食パン」のレシピ
評価:★★★★★

さつまいもと食パンで、ほぼお店クオリティの贅沢なスイーツが作れました。

さつまいもを粗めに潰しておくことで、食感も楽しめます♪
水分を加えてなめらかにして、ホイップクリームと絡めながら食べても美味しそう!

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事