ほぼお店クオリティ……。覚えておきたい「さつまいも」のウマい食べ方
少し小腹が空いた時にぴったりの、さつまいもで作るトーストレシピを発見♡ 休日のおやつに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=409
JAグループ公式の「さつまいもとホイップクリームの食パン」のレシピ
材料
さつまいも 2cm
食パン 1/4枚(6枚切)
ホイップクリーム 大さじ4
マーガリン 少々(小さじ1/2)
黒ゴマ 少々
きなこ 少々
材料はこちらです。
さつまいもに合いそうな、黒ゴマときなこのトッピングにチェンジ♪
食パンが少量なので、気軽に作って食べられそうです。
作り方をチェックしてみましょう♡
作り方①
さつまいもは皮付きのまま1cmに切り、レンジで温めてやわらかくします。
公式だとさつまいもを炊飯器で炊いていますが、レンチンにアレンジです。
皮ごと潰しておきましょう。
作り方②
食パンは表面が少しサクッとなるまで、1〜2分トーストします。
焼けたらマーガリンを塗りましょう。
作り方③
②の食パンに①のさつまいもをのせ、ホイップクリームを盛ります。
黒ごまときなこをトッピングして、できあがり♡
実食
ほんのり温かい食パン&さつまいもに、冷たいホイップクリームが絡んで美味しい……♡
黒ごまときなこの香ばしさも◎
もりもりのホイップとごろごろさつまいものおかげで、小さくても十分お腹いっぱいになりました。
評価
JAグループ公式の「さつまいもとホイップクリームの食パン」のレシピ
評価:★★★★★
さつまいもと食パンで、ほぼお店クオリティの贅沢なスイーツが作れました。
さつまいもを粗めに潰しておくことで、食感も楽しめます♪
水分を加えてなめらかにして、ホイップクリームと絡めながら食べても美味しそう!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♡