【ライスペーパーxエビアボカド】パリッと軽い食感がやみつき!おしゃれなエビアボカドチップスでおいしいひととき!
エビとアボカドの最強コンビ!ライスペーパーで作るサクサクチップス♡ぜひ作ってみてね♪
ライスペーパーのえびアボカドチップス
2人分
材料:
ライスペーパー 2枚
むきえび 5尾(背ワタを取る)
アボカド 1/4個
オリーブオイル 適量
【A】ラー油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】酢 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1/4
【A】おろしにんにく 小さじ1/8
作り方:
① アボカドは縦半分に切って種と皮を取り、薄切りにする。ライスペーパーは水に軽くくぐらせ、まな板の上に広げる。
② ライスペーパーの上にアボカドを並べ、その上にむきえびをのせる。もう1枚のライスペーパーも水に軽くくぐらせてかぶせ、上から軽く押さえて密着させ、仕切りを作る。
③ フライパンにオリーブオイルを薄く引いて弱めの中火で熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。
④ 焼き上がったら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
⑤ 【A】の材料を混ぜ合わせてソースを作り、④にかけたら、完成!