毎日でも飽きないよ。朝ごはんにも晩ごはんにも最適な「さつまいも」のウマい食べ方
「サツマイモとえのきの味噌汁」を晩ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1091
JAグループ公式の「サツマイモとえのきの味噌汁」のレシピ
材料
さつまいも 1/3本
えのき 1/6袋
ほんだし 小さじ1
水 200cc
味噌 大さじ1
さつまいもを使ったお味噌汁のメニュー、「サツマイモとえのきの味噌汁」に挑戦してみました♪
だし汁は手軽なほんだしを使っています。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもは皮ごと薄切りにして、レンジでチンしましょう。
えのきは細かく切ってくださいね。
作り方②
鍋に水とほんだしを入れ、さつまいもとえのきを加えて煮ます。
作り方③
具材に火が通ったら、味噌を溶いてできあがりです。
実食
さつまいもがホクホクとしていて、えのきの食感とよく合っています。
ほんのり甘いさつまいもも◎
朝ごはんにも晩ごはんにも最適のお味噌汁ですよ♪
評価
JAグループ公式の「サツマイモとえのきの味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
さつまいもとえのきが意外にもマッチして美味しいです♪
だし汁は手軽なほんだしを使ったので、調理時間は10分もかからずにできましたよ。
毎日でも飽きない味なので、ぜひ作ってみてくださいね♡