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【新店・焼野菜 仲屋】店主こだわりのワインによく合う!旬の県産野菜を「焼野菜」で堪能|新潟市中央区古町

日刊にいがたWEBタウン情報

 
席はカウンター席のみ。鉄板焼きの音と香りを目の前で楽しめる

焼野菜 仲屋(やきやさい なかや)は古町に登場した焼野菜を主役にした新感覚の居酒屋。
季節ごとに変わる約10 種の県産野菜を、鉄板焼きで提供しています。

焼野菜でお酒がすすむ。なかでも種類豊富なナチュールワインが好相性だ
みずみずしい季節の野菜がずらりと並ぶ
「火の加減や味付け方法はそれぞれの野菜に合わせています」と店主・唐澤直秀さん

醤油麹やニンニクなどを用いた多彩な自家製タレで味付けし、野菜本来のうまみや甘みを引き立てた焼野菜は格別。

『白菜 アンチョビとチーズ』や『葉ねぎ 山芋とろろ醤油こうじ』といった焼野菜は、いずれも各660 円。ほか『黒毛和牛のハバキ』(990円)や『ミックスホルモン鉄板焼き』(770円)といった肉料理が豊富なのも人気の秘密です。

店主こだわりのワインとともに、新潟で育った旬の野菜を楽しもう!

古町通り・古町広小路交差点近くにあるお店

この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年3月号の詳細、購入方法はこちらから

焼野菜 仲屋(やきやさい なかや)

住所
新潟市中央区古町通9-1474-1

電話番号
025-201-6655

営業時間
16:00~23:00(料理LO 22:00、ドリンクLO 22:30)

休み
火曜、第1・3水曜

席数
22席

駐車場
なし

リンク
https://www.instagram.com/nakaya_yakiyasai/

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