【新店・焼野菜 仲屋】店主こだわりのワインによく合う!旬の県産野菜を「焼野菜」で堪能|新潟市中央区古町
焼野菜 仲屋(やきやさい なかや)は古町に登場した焼野菜を主役にした新感覚の居酒屋。
季節ごとに変わる約10 種の県産野菜を、鉄板焼きで提供しています。
醤油麹やニンニクなどを用いた多彩な自家製タレで味付けし、野菜本来のうまみや甘みを引き立てた焼野菜は格別。
『白菜 アンチョビとチーズ』や『葉ねぎ 山芋とろろ醤油こうじ』といった焼野菜は、いずれも各660 円。ほか『黒毛和牛のハバキ』(990円)や『ミックスホルモン鉄板焼き』(770円)といった肉料理が豊富なのも人気の秘密です。
店主こだわりのワインとともに、新潟で育った旬の野菜を楽しもう!
この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。
焼野菜 仲屋(やきやさい なかや)
住所
新潟市中央区古町通9-1474-1
電話番号
025-201-6655
営業時間
16:00~23:00(料理LO 22:00、ドリンクLO 22:30)
休み
火曜、第1・3水曜
席数
22席
駐車場
なし
リンク
https://www.instagram.com/nakaya_yakiyasai/