【トマトはこれで和えるべし!】冷やしトマトにするより圧倒的にウマい!気づいたら3日連続作っちゃうやみつきトマトレシピ
冷やしておけば、暑い日でもさっぱり食べられて、食欲がないときにもぴったり。
副菜としてはもちろん、そうめんの付け合わせや冷奴のトッピングにしても絶品◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
トマトの梅キムチ和え
2人分
材料:
トマト 2個
梅干し 1個
キムチ 30g
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
① トマトはヘタを切り落とし、8等分のくし切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。キムチは粗くみじん切りにする。
② ボウルに①、【A】を入れてさっと混ぜ合わせたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!