私の野菜料理 育てることから料理が始まる アグリスケープ 吉田夏織 25年6月号
札幌市郊外にある「アグリスケープ」の吉田夏織さんは、農場長兼任シェフという多忙な役割を心から楽しんでいる。7年前、吉田さんが勤める市内のレストランが農地を取得してレストランと直売所を併設。2.5haの農地で野菜150種と鶏、豚、羊、山羊を育てる。毎朝の農場にインスピレーションを得た料理には、食材の生命力が溢れる。
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吉田夏織(よしだ かおり)
1978年、北海道函館市生まれ。18歳で米国へ語学留学し、現地の料理学校で学ぶ。帰国後は「イル ギオットーネ 丸の内」、札幌「ル・ミュゼ」などを経て、2010年に札幌「レストラン シオ」のスーシェフに。 19年4月からはアグリスケープ農場長兼シェフを務める。
アグリスケープ
北海道札幌市西区小別沢177
TEL 011-676-8445
12:10~15:00、17:40~22:30
不定休
text: Sonoko Fukae photo: Rie Ishida