「新玉ねぎの甘みがジュワッ♪」「 ふわとろ卵が最高!」ご飯にのせても◎新玉ねぎの卵とじ
「新玉ねぎととろっとろの卵が合う〜♪」と大満足の声続出!旬の新玉ねぎをたっぷり使った卵とじは、ひき肉の旨みと卵のコクが絶妙にマッチ!ご飯にのせればさらにおいしさ倍増ですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎの卵とじ
2人分
材料:
鶏ひき肉 100g
新玉ねぎ 1個
長ねぎ 1/4本
卵 2個
【A】水 200ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方:
① 新玉ねぎは5mm幅に切る。長ねぎは千切りにして、水にさらし水気を切る。
② フライパンに【A】を入れ中火で熱し、煮立ったら鶏ひき肉を入れ、あくが浮いてきたら取り除く。
③ ②に新玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、火を強火にして、溶き卵を全体に流し込む。火を止めてふたをし、余熱で火を通す。
器に盛り付け、長ねぎを散らしたら、完成!
お好みで刻みのりをのせて召し上がれ!