Yahoo! JAPAN

具材をのせて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が感動的にウマいよ

4MEEE

モランボンの餃子の皮

おやつに「餃子の皮でお好み焼き風」を作りました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5502.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮   2枚
千切りキャベツ   50g
シュレッドチーズ  20g
ソーセージ     1本
油         適量
ソース       適量

餃子の皮のアレンジメニューを検索していたら、「餃子の皮でお好み焼き風」を発見♪

今回は、餃子の皮2枚分で調理・分量調整し、フライパンで作りました。
豚バラ肉やベーコンがなかったので、ソーセージでカバーしていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

フライパンに油をひき、餃子の皮を並べ、千切りキャベツとシュレッドチーズをのせます。

作り方②

①に、ソーセージものせて焼きましょう。

作り方③

焼きあがったら、ソースをかけて完成です。

実食

香りがお好み焼きそのものですよ♪
餃子の皮がパリパリで美味しいです。

ウインナーのおかげで満足感があり、これは何度でも食べたくなりますよ♡

評価

モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ
評価:★★★★★

餃子の皮の上に具材をのせて焼くだけで、まるでお好み焼きのような一品が完成して感動♪

食感がパリパリでおやつやおつまみにぴったりです。

今回はフライパンで作りましたが、公式のようにホットプレートで作ると楽しそうですね。
ぜひみなさまもチャレンジしてみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【三国志】無双状態の張遼に挑んだ呉の名将・賀斉とは? 『演義』に登場しない呉の英雄

    草の実堂
  2. 盛土とは?メリット・デメリットや家づくりでのチェックポイントを解説

    リブタイムズ
  3. 噂のメニューは<自家製レーズンバター>? 「鉄板焼よしむら」に行ってみた【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  4. 【冬に食べたい】一番好きなご当地鍋ランキング!3位 きりたんぽ鍋(秋田)、2位 水炊き(福岡)、1位は…

    gooランキング
  5. あなたは大丈夫?「デジタル終活」。誰にでも訪れる“その時”に備えてやっておくべき事とは!?

    アットエス
  6. 【シュクメルリってなに?】「濃厚でとてつもなくおいしい…」寒い時期に食べたい!簡単シュクメルリレシピ

    BuzzFeed Japan
  7. 【阿蘇郡小国町】小国でひっそりと、でもずーっと愛されているお菓子!一度は味わいたい瓦せんべい「樋口菓子舗」

    肥後ジャーナル
  8. 全面解禁した大原沖ヒラメ釣りで2.5kg頭にトップは本命5尾手中【千葉・大吉丸】

    TSURINEWS
  9. 【新店・cafe&bar Rem】県産の米粉を使った手作りスイーツを味わえる!|新潟市中央区万代・カフェバーレム

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 東遊園地で、早くも「神戸ルミナリエ」の準備が始まってる

    神戸ジャーナル