具材をのせて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が感動的にウマいよ
おやつに「餃子の皮でお好み焼き風」を作りました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5502.html
モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 2枚
千切りキャベツ 50g
シュレッドチーズ 20g
ソーセージ 1本
油 適量
ソース 適量
餃子の皮のアレンジメニューを検索していたら、「餃子の皮でお好み焼き風」を発見♪
今回は、餃子の皮2枚分で調理・分量調整し、フライパンで作りました。
豚バラ肉やベーコンがなかったので、ソーセージでカバーしていますよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンに油をひき、餃子の皮を並べ、千切りキャベツとシュレッドチーズをのせます。
作り方②
①に、ソーセージものせて焼きましょう。
作り方③
焼きあがったら、ソースをかけて完成です。
実食
香りがお好み焼きそのものですよ♪
餃子の皮がパリパリで美味しいです。
ウインナーのおかげで満足感があり、これは何度でも食べたくなりますよ♡
評価
モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ
評価:★★★★★
餃子の皮の上に具材をのせて焼くだけで、まるでお好み焼きのような一品が完成して感動♪
食感がパリパリでおやつやおつまみにぴったりです。
今回はフライパンで作りましたが、公式のようにホットプレートで作ると楽しそうですね。
ぜひみなさまもチャレンジしてみてください♡