Yahoo! JAPAN

新潟ソウルフードの味を家で!『原信』で『鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ』新発売!買って食べてみた。

にいがた通信

普段、全く料理をしない女ガタ子。

ご飯を作ってくれる母、

お惣菜屋さん、スーパーに日々感謝。

今日も今日とて母with原信で買い出し。

大好物の「アジフライ」買う予定。

野菜コーナーからお肉コーナー…

ってナニコレ!?せきとり監修のお肉?!

この度『原信』から新登場しましたわ

『鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ』

あの新潟ソウルフード、

半身揚げの元祖「せきとり」の味が

おウチでできたて味わえちゃう味付け肉!

ありがとう原信…ありがとうせきとり…

『原信』で買って揚げ焼きするだけで

「せきとり」の味を再現できちゃうらしい。

えぇ゛〜!!せきとりの味を!?家で?!

公式HPでの焼き方では、

フライパンに1cmほど油を入れて

揚げ焼きしたらOK!

ってことで…母に任せて隣でウォッチ!笑

ちなみにガタ'sが見たときのお肉は、

「モモ」と「鶏バックリブ」の2種類。

ガタ子の本日チョイスは…バックリブ。

骨付きでおつまみに最高なヤツ〜!

カレーのイエローカラーが輝いておる~~

シンプルなカレー粉と塩の味わい!

「せきとり」の味、するする~!!

揚げたてアチアチ with おビール…

酔っちゃうよ〜!!

家だから無問題。どんどん食べてぐんぐん呑む。

1月上旬に新発売したみたい。

お次は「モモ」をば白米でと誓う。

あぁ゛〜!『せきとり』の蒸し鶏も

食べたくなってきた〜笑

【商品情報】
商品名:鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ
販売場所:原信

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「学校かくれんぼ」で歓声響く 卒業前に6年生が校長に直談判し実現 名張

    伊賀タウン情報YOU
  2. 【鎌倉 イベントレポ】鎌倉アップデートアカデミア Vol.2 - 若い世代の実践者と「声を上げる」を考える <後編>

    湘南人
  3. 国立科学博物館の360度シアターで新作「日本の川」上映開始 両生類など固有種との出会いを楽しめる?【東京都台東区】

    サカナト
  4. 21世紀になって明かされた「恐ろしい手」の持ち主デイノケイルスの意外な正体とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 古生物の話】

    ラブすぽ
  5. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年3月15日(土)】

    anna(アンナ)
  6. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 1位~3位【2025年3月15日(土)】

    anna(アンナ)
  7. 【鎌倉 イベントレポ】鎌倉アップデートアカデミア Vol.2 - 若い世代の実践者と「声を上げる」を考える <前編>

    湘南人
  8. 渓流ルアー釣りのタックルを徹底解説 【ロッド・リール・ライン・ルアー】

    TSURINEWS
  9. 【鎌倉 グルメレポ】鎌倉ゆりあぺむぺる - こだわりが詰まったレトロ感あふれる純喫茶

    湘南人
  10. 三鷹・武蔵境・東小金井の誰でも学べるキャンパス4選。探求心くすぐる教育と研究の本場へ

    さんたつ by 散歩の達人