Yahoo! JAPAN

新潟ソウルフードの味を家で!『原信』で『鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ』新発売!買って食べてみた。

にいがた通信

普段、全く料理をしない女ガタ子。

ご飯を作ってくれる母、

お惣菜屋さん、スーパーに日々感謝。

今日も今日とて母with原信で買い出し。

大好物の「アジフライ」買う予定。

野菜コーナーからお肉コーナー…

ってナニコレ!?せきとり監修のお肉?!

この度『原信』から新登場しましたわ

『鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ』

あの新潟ソウルフード、

半身揚げの元祖「せきとり」の味が

おウチでできたて味わえちゃう味付け肉!

ありがとう原信…ありがとうせきとり…

『原信』で買って揚げ焼きするだけで

「せきとり」の味を再現できちゃうらしい。

えぇ゛〜!!せきとりの味を!?家で?!

公式HPでの焼き方では、

フライパンに1cmほど油を入れて

揚げ焼きしたらOK!

ってことで…母に任せて隣でウォッチ!笑

ちなみにガタ'sが見たときのお肉は、

「モモ」と「鶏バックリブ」の2種類。

ガタ子の本日チョイスは…バックリブ。

骨付きでおつまみに最高なヤツ〜!

カレーのイエローカラーが輝いておる~~

シンプルなカレー粉と塩の味わい!

「せきとり」の味、するする~!!

揚げたてアチアチ with おビール…

酔っちゃうよ〜!!

家だから無問題。どんどん食べてぐんぐん呑む。

1月上旬に新発売したみたい。

お次は「モモ」をば白米でと誓う。

あぁ゛〜!『せきとり』の蒸し鶏も

食べたくなってきた〜笑

【商品情報】
商品名:鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ
販売場所:原信

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【油揚げ1枚が決め手!】「この味、めんつゆだけってウソでしょ」長芋のねばとろ絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 【2025年7月18日オープン】北海道・小樽に全国初となる「MIFFY PORT TOWN」が誕生!ミッフィーと楽しむ港町の新おでかけスポット【北海道小樽市】

    Domingo
  3. 南大東島のソウルフード!那覇で本格的な”大東そば”と”大東寿司”を味わえるのはココだけ!?「大東そば 国際通り店」(那覇市)

    OKITIVE
  4. 7月16日、新潟県に「熱中症警戒アラート」発表 新潟県内、最高気温37度予想の地点も

    にいがた経済新聞
  5. 卓球全国大会に出場 上野北小4年の奥屋さん 伊賀市

    伊賀タウン情報YOU
  6. 江戸時代から親しまれてきた暑気払いの風習「丑湯」、 町田市の唯一の銭湯「大蔵湯」ではその丑湯こと「ももの葉湯」が愉しめる!

    コモレバWEB
  7. <若いのに過労で…>中学3年生って忙しすぎない?「毎日息つく暇がない」と心配するママ

    ママスタセレクト
  8. 「株に勢い」大津で特産スイカ直売会 21日と27日

    赤穂民報
  9. 料理経験ゼロでも出来るーーっ!!全男性に見てほしい“ずるい”レシピ「神」「またやろう」が止まらない

    メンズレシピ
  10. 「昭和」の風景が残る「京成町屋」で下町情緒に浸る

    コモレバWEB