Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ!「じゃがいものパセリマヨあえ」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!「じゃがいものパセリマヨあえ」

ステーキなどの付け合わせに。

じゃがいものパセリマヨあえ

【材料】(2人分)

じゃがいも 2コ, 塩 少々, こしょう 少々, マヨネーズ 大さじ2, パセリ 大さじ1

【つくり方】

1. じゃがいもは一口大に切り、サッと洗って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に3~4分間かける。塩・こしょうをふって粗熱を取り、マヨネーズとパセリを加えてあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ひとり分のデイリーごはん】オクラの焼きつくね

    NHK出版デジタルマガジン
  2. 【京都市左京区】パリパリ焼き餃子とモチモチ水餃子。東山三条の人気店[中国料理 東北家]の選べないおいしさ!

    KYOTOLIFE
  3. 【2025参院選】主要政党の政策比較|物価高・年金・防衛の争点を徹底解説

    MONEYIZM
  4. 【独自】新潟県上越市出身のパーソナルトレーナーが展開する本格ジム 実績と紹介で会員数拡大中

    にいがた経済新聞
  5. 海が見える隠れ家カフェ♡明石市『DOUBLEU DINER』で楽しむ絶景×スパイスカレー 明石市

    Kiss PRESS
  6. ボーイスカウト×ポケモン「めざせ!ポケモントレーナー」全国で今夏開催

    おたくま経済新聞
  7. 【じゃがいもと鶏むねがメイン級にウマい】「お弁当にも使える」「忙しい時にありがたい」冷蔵庫にあったらうれしいおかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【なすと大葉の組み合わせが最強すぎる】「ご飯にめっちゃ合う」「冷蔵庫にあったら安心!」作り置きにもおすすめの副菜レシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 【じゃがいもは全部コレにして】「手が止まらない...」作り置きにもぴったり!甘酸っぱさがクセになるじゃがいもの簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. ファミレスのジョイフル、キッズメニューを半額に アプリ会員向け期間限定企画

    おたくま経済新聞