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【プリンの日】栗菓子処 日向利久庵(ひゅうがりきゅうあん)が贈る、とろけるしあわせ

CAKE.TOKYO

ふんわり広がる和栗の余韻

子どもから大人まで、幅広い世代に愛される国民的スイーツ「プリン」。

毎月25日は「プリンを食べて笑顔になってほしい」という思いから、「25(にっこり)」の語呂合わせで、「プリンの日」として制定されました。思わず笑顔があふれる、こだわりの「プリン」とその魅力をご紹介します。

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秋の味覚といえば栗。今回は、宮崎県高鍋町に本店を構える栗菓子専門店「栗菓子処 日向利久庵(ひゅうがりきゅうあん)」が手がける、国産栗をたっぷり使った贅沢な一品「まぜとろ栗プリン」をご紹介。

まろやかな甘さと豊かな栗の香りで、秋の余韻を感じてみませんか?

CAKE.TOKYO編集部

宮崎・栗菓子の名店「栗菓子処 日向利久庵」とは

栗菓子の名店

全国にファンを持つ「栗菓子処 日向利久庵(ひゅうがりきゅうあん)」は、栗にこだわった上質な栗菓子を提供する、宮崎県の豊かな自然に恵まれた栗を使った栗菓子の専門店。

和栗の魅力を最大限に引き出す菓子作りで知られ、季節ごとに栗を思う存分味わえる多彩な栗菓子を展開しています。

ご褒美にぴったり!和栗を使った贅沢なプリン

国産栗の豊かな風味

■まぜとろ栗プリン 4個入り ¥2,020 (税込)

特に人気なのが、栗の風味を存分に味わえる「まぜとろ栗プリン」です。国産の和栗をふんだんに使用し、丁寧に仕立てられた栗餡をベースに作られています。

ご褒美にもおすすめの栗プリン

「まぜとろ栗プリン」は冷凍で届くため、食べるときは冷蔵庫でゆっくり解凍すると、なめらかな口当たりが際立ちます。

ムースのようななめらかさ

まずはそのままひと口。栗本来の豊かな甘みと香りが口いっぱいに広がり、まるで秋そのものを味わっているかのよう。

くるくる混ぜて生まれる「とろとろ食感」

混ぜて楽しむ、とろとろ食感

次にスプーンでかき混ぜることで、空気が含まれてふんわり、とろっとろの食感に変化します。

ふんわり広がる和栗の余韻

スプーンで混ぜると生まれる「とろとろ食感」と和栗の豊かな風味は一度食べたら忘れられないおいしさ。上品な甘さとまるで栗のクリームをそのまま味わっているような濃厚さと滑らかさが特徴です。

最後のひと口まで和栗の旨みをしっかり感じられ、食べ終えた後も余韻を楽しめます。

宮崎から全国へ届ける栗の贅沢

冷凍で約60日間保存可能

「まぜとろ栗プリン」は、全国からお取り寄せができるので、自宅にいながら名店の味を堪能できます。ひと口ごとに贅沢な満足感を得られるのは、職人のこだわりと和栗の持つ自然の力があってこそ。

上品な味わいと高級感のあるデザインは、大切な方への贈り物としても喜ばれます。

季節を楽しむ秋の味覚

秋が深まる季節に、和栗の濃厚な美味しさを存分に楽しめる、宮崎の栗菓子専門店「日向利久庵(ひゅうがりきゅうあん)」の「まぜとろ栗プリン」。

「プリンの日」や秋のおうちカフェで、ぜひ楽しんでみてください。

WRITER:misa

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【SHOP INFORMATION】

BRAND:栗菓子処 日向利久庵(ひゅうがりきゅうあん)

PRODUCT NAME / PRICE:まぜとろ栗プリン 4個入り/¥2,020(税込)

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