ペロリと完食。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ
チキンラーメンに、カレー&チーズをプラス! 美味しいに決まってます♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/028/
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!チーズカレーチキラー」のレシピ
材料
チキンラーメン 1袋
お湯 400ml
カレールー 1片(20g)
とろけるチーズ 1枚
コーン缶 20g
チキンラーメンにカレールー&チーズをプラスしたレシピを見つけ、作ってみることに♪
コーン缶を加えて、甘みと食感をプラスしてみましょう。
どんなふうに仕上がるのか、楽しみです!
作り方①
丼にチキンラーメンを入れ、カレールーをたまごポケットにのせましょう。
作り方②
とろけるチーズものせ、上からお湯を注ぎます。
蓋をしたら、3分待ちましょう♪
作り方③
カレールーを溶かしたら、コーンをトッピングして完成!
実食
カレーのスパイシーな香りとチーズのコクが、チキンラーメンと相性抜群!
そこに、コーンの食感と甘みも加わって◎
ワンランク上の味わいになり、ペロリと完食してしまいました……。
評価
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!チーズカレーチキラー」のレシピ
評価:★★★★★
チキンラーメン×カレー×チーズ、悪魔的な美味しさでした♡
今回はランチに作りましたが、味が濃いめだったのでおつまみにもよさそう。
簡単なのもあり超おすすめなので、ぜひ作ってみてください!