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切ってレンチンしたら完成。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこん塩こんぶ

夜食に「塩こんぶでつゆだくとろりもち」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01143/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶでつゆだくとろりもち」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 3g
豆餅       1個
水        50ml

塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶでつゆだくとろりもち」にチャレンジしました。

今回は余っていた豆餅を使ってアレンジです。
かつお節は省いています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

豆餅は4等分にします。

作り方②

耐熱容器に豆餅と塩こんぶを入れ、水を注ぎましょう。

作り方③

ラップをしてレンジで加熱したらできあがりです。

実食

とろ〜りとした豆餅が塩こんぶに絡んでいます♪
塩こんぶと豆餅の塩味だけですが、程よい味わいで美味しいです。

余ったお餅があったらこれに決まり♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶでつゆだくとろりもち」のレシピ
評価:★★★★★

アレンジで豆餅を使いましたが美味しかったです♪

塩こんぶから、旨みたっぷりのだしが出ていました。
次回はかつお節も使ってみようと思います。

ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡

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