切ってレンチンしたら完成。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
夜食に「塩こんぶでつゆだくとろりもち」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01143/
くらこん公式の「塩こんぶでつゆだくとろりもち」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
豆餅 1個
水 50ml
塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶでつゆだくとろりもち」にチャレンジしました。
今回は余っていた豆餅を使ってアレンジです。
かつお節は省いています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豆餅は4等分にします。
作り方②
耐熱容器に豆餅と塩こんぶを入れ、水を注ぎましょう。
作り方③
ラップをしてレンジで加熱したらできあがりです。
実食
とろ〜りとした豆餅が塩こんぶに絡んでいます♪
塩こんぶと豆餅の塩味だけですが、程よい味わいで美味しいです。
余ったお餅があったらこれに決まり♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶでつゆだくとろりもち」のレシピ
評価:★★★★★
アレンジで豆餅を使いましたが美味しかったです♪
塩こんぶから、旨みたっぷりのだしが出ていました。
次回はかつお節も使ってみようと思います。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡