Yahoo! JAPAN

ちょっと寒い日にぴったり。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

フジパン本仕込

寒い日にぜひどうぞ♡ フジパン本仕込の絶品アレンジレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000047.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「食パンで作るオニオングラタンスープ」のレシピ

材料

本仕込(5枚切)    1枚
コンソメ    適宜
ケチャップ   大さじ1/2
玉ねぎ     1/4個
ベーコン    1/2枚
水       150cc
黒こしょう   適宜
パセリ     適宜
ピザ用チーズ  10g

フジパン公式サイトを眺めていたところ、魅力的なオニオングラタンスープのレシピを発見しました♡

今回は、アレンジでケチャップをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

食パンは耳を落とし、8等分にしましょう。

ベーコンは小さく切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。

作り方②

鍋に、水・コンソメ・ケチャップ・玉ねぎ・ベーコンを入れて加熱しましょう。

作り方③

耐熱容器に食パンを入れ、②を注いだらピザ用チーズを散らします。

トースターでこんがりするまで焼き、仕上げに黒こしょうとパセリを振ったらできあがりです♪

実食

カリッ&じゅわっ。
2種類の食感が同時に楽しめて最高です♡

スープがしみしみになった部分は、口に入れた瞬間溶けてなくなりますよ。

また、ケチャップを足すだけで簡単にミネストローネ風の仕上がりになって◎
今後、定番のアレンジになりそうです。

評価

フジパン公式の「食パンで作るオニオングラタンスープ」のレシピ
評価:★★★★★

これからの季節、ちょっと寒い日にぴったり♡
食べれば、心も体もホクホクになれますよ。

切り落としたパン耳は小さく切ってトースターで焼き、仕上げにトッピングしても美味しそう。

おすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事