ちょっと寒い日にぴったり。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
寒い日にぜひどうぞ♡ フジパン本仕込の絶品アレンジレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000047.html
フジパン公式の「食パンで作るオニオングラタンスープ」のレシピ
材料
本仕込(5枚切) 1枚
コンソメ 適宜
ケチャップ 大さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1/2枚
水 150cc
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
ピザ用チーズ 10g
フジパン公式サイトを眺めていたところ、魅力的なオニオングラタンスープのレシピを発見しました♡
今回は、アレンジでケチャップをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
食パンは耳を落とし、8等分にしましょう。
ベーコンは小さく切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
作り方②
鍋に、水・コンソメ・ケチャップ・玉ねぎ・ベーコンを入れて加熱しましょう。
作り方③
耐熱容器に食パンを入れ、②を注いだらピザ用チーズを散らします。
トースターでこんがりするまで焼き、仕上げに黒こしょうとパセリを振ったらできあがりです♪
実食
カリッ&じゅわっ。
2種類の食感が同時に楽しめて最高です♡
スープがしみしみになった部分は、口に入れた瞬間溶けてなくなりますよ。
また、ケチャップを足すだけで簡単にミネストローネ風の仕上がりになって◎
今後、定番のアレンジになりそうです。
評価
フジパン公式の「食パンで作るオニオングラタンスープ」のレシピ
評価:★★★★★
これからの季節、ちょっと寒い日にぴったり♡
食べれば、心も体もホクホクになれますよ。
切り落としたパン耳は小さく切ってトースターで焼き、仕上げにトッピングしても美味しそう。
おすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。