【かぶ買ったら迷わず作って!】「これが驚くほど旨すぎる」おかわりコールが止まらない!究極のかぶレシピ
かぶのジュワッと感が後を引く味わい!
意外と簡単に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメ◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぶのグラタン
2人分
材料:
かぶ 1個
ベーコン 20g
バター 20g
薄力粉 大さじ1/2
牛乳 100ml
【A】みそ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
ピザ用チーズ 30g
パン粉 5g
作り方:
① かぶは皮をむいて、くし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
② 鍋にバターを入れて中火に熱し、①を入れて炒める。かぶが薄く透き通ってきたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。とろみがついてきたら、【A】を加えて混ぜ合わせる。
③ 耐熱皿に②を入れて、ピザ用チーズとパン粉をかける。オーブントースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!