味変したいときに試して。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
お茶漬けの素を使った、リゾット風のアレンジレシピを発見。 美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/228/detail.html
永谷園公式の「ハムとチーズでリゾット風茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 軽く1杯
スライスハム 1枚
粉チーズ 3g
お湯 150ml
公式サイトで見つけた、お茶漬けの素のアレンジレシピ♪
リゾット風で美味しそうだったので作ってみました。
ハムは倍量使って、風味が増すようにフライパンでこんがり焼いてみましたよ♡
粉チーズのトッピングで、さらに洋風を思わせるお茶漬けのレシピ。
どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
ハムを短冊切りにし、熱したフライパンでこんがりと焼きます。
作り方②
茶わんに軽く一杯のごはんを盛り、お茶漬けの素をかけましょう。
作り方③
②に、①のハムと粉チーズをふりかけ、お湯を注いだらあっという間に完成♡
実食
ハムと粉チーズの組み合わせはまさにイタリアン風♡
お茶漬けの素とも違和感なく、洋風リゾットのように仕上がっています。
こんがり焼けたハムはさらに旨味がアップして◎
評価
永谷園公式の「ハムとチーズでリゾット風茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
お茶漬けの素で、手軽にリゾット感を味わえる嬉しいレシピ。
和のイメージが強いお茶漬けですが、こんな食べ方もあったんですね♡
旨味たっぷりのハムと粉チーズの組み合わせは食欲をそそり、サラサラといくらでも食べられそうです。
いつものお茶漬けを味変したいときは、ぜひ試してみてくださいね。