Yahoo! JAPAN

味変したいときに試して。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

お茶漬けの素を使った、リゾット風のアレンジレシピを発見。 美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/228/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「ハムとチーズでリゾット風茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん        軽く1杯
スライスハム     1枚
粉チーズ       3g
お湯         150ml

公式サイトで見つけた、お茶漬けの素のアレンジレシピ♪
リゾット風で美味しそうだったので作ってみました。

ハムは倍量使って、風味が増すようにフライパンでこんがり焼いてみましたよ♡
粉チーズのトッピングで、さらに洋風を思わせるお茶漬けのレシピ。

どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

ハムを短冊切りにし、熱したフライパンでこんがりと焼きます。

作り方②

茶わんに軽く一杯のごはんを盛り、お茶漬けの素をかけましょう。

作り方③

②に、①のハムと粉チーズをふりかけ、お湯を注いだらあっという間に完成♡

実食

ハムと粉チーズの組み合わせはまさにイタリアン風♡
お茶漬けの素とも違和感なく、洋風リゾットのように仕上がっています。

こんがり焼けたハムはさらに旨味がアップして◎

評価

永谷園公式の「ハムとチーズでリゾット風茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

お茶漬けの素で、手軽にリゾット感を味わえる嬉しいレシピ。
和のイメージが強いお茶漬けですが、こんな食べ方もあったんですね♡

旨味たっぷりのハムと粉チーズの組み合わせは食欲をそそり、サラサラといくらでも食べられそうです。

いつものお茶漬けを味変したいときは、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【怖い】三連休に代々木公園で開催中の「魚ジャパンフェス」、HPに料理価格の記載がない → インバウン丼か!? と思いながら会場に向かったら…

    ロケットニュース24
  2. 【砥部町・BAKE&CAFE mogura】日常に彩りと感動を 世界観に惚れ込むカフェ

    愛媛こまち
  3. 終戦80年 児童合唱団がオペレッタ「琉球讃歌」

    赤穂民報
  4. 生活者と企業をつなぐ架け橋であり続ける。データ分析を超えた価値提供への挑戦【東京都千代田区】

    ローカリティ!
  5. 【頑張って改革したのに5度の暗殺未遂】最後の爆弾で命を落としたロシア皇帝

    草の実堂
  6. 昭和と平成の仙台の街並みを定点撮影で比較。今昔写真を見比べ、地元の歴史を「地元学」で学ぶ【宮城県仙台市】

    ローカリティ!
  7. 【動画】中座くいだおれビルに「よしもと道頓堀シアター」 こけら落とし公演など発表

    OSAKA STYLE
  8. 【話題】セブンの「もちづきさん」コラボを深夜にドカ食いした結果! もっとも “至れる” のはコレ

    ロケットニュース24
  9. 交流ステーション「和束の郷」でスタートする「鷲峰山トンネル 開通記念カレー」を食べてきた!抹茶ぜんざいも美味【京都府和束町】

    ALCO宇治・城陽
  10. 【滋賀】梅まつり開催!開苑40周年の和菓子店「叶 匠壽庵」梅林にて

    PrettyOnline