すべて当日手作り!裏六甲の『弓削牧場』がクリスマスケーキの予約をスタート 神戸市
神戸・裏六甲にある小さな牧場『弓削牧場』(神戸市北区)でクリスマスケーキの予約受付が始まりました。受け渡し日は12月22日~24日となっており、受付は12月10日まで。
“バイオガス・プロジェクト”などで独自の牧場運営を追求する『弓削牧場』は、標高400mの裏六甲にあり、豊かな自然に囲まれています。できるかぎり牛の生態に合わせた健康的な飼い方を大切にという理念を掲げて牛乳をしぼり、チーズや料理、菓子づくりなど、ここでしかできない酪農を目指した取り組みを行っているといいます。
そんな同牧場で、ホリデーシーズン限定で登場するクリスマスケーキ。しっとりふわふわのフロマージュ・シフォンケーキをデコレーションしたもので、作り置きは一切行わず、パティシエが全て当日仕上げることが特徴です。
予約は公式サイトや電話などで受け付けており、数量限定販売となります。
<記者のひとこと>
個人の酪農家がチーズハウス及び売店として一般開放しているという弓削牧場。牧場のめぐみを使った色々なメニューも気になります!
受け渡し日
2024年12月22日(日)~24日(火)
場所
弓削牧場
(神戸市北区山田町下谷上西丸5-2)
時間
12:00~17:00
料金
5,300円(税込5,724円)
予約期間
2024年12月10日(火)17:00
予約・問い合わせ
弓削牧場
TEL 078-581-3220