【彩り豊かなわさび菜で!】食材たったの2つで完成♪ あっという間にできる簡単レシピ!
わさび菜の爽やかな辛みがたまらない一品!シンプルな味つけで仕上げることで、わさび菜本来の風味が引き立ちます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
わさび菜の卵炒め
1人分
材料:
わさび菜 1/2束
卵 1個
ごま油 大さじ1
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
オイスターソース 大さじ1
作り方:
① わさび菜は根元を切り落とし、5センチ程度の長さに切る。ボウルに卵を入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、わさび菜を入れてサッと炒める。次に、①の卵を加えて、大きく混ぜながら炒めスクランブルエッグ状にする。
③ ②に、オイスターソースを加えて全体に絡めたら、完成!