【じゃがいもだけで作っていたらもったいない】「想像以上にウマすぎた」「この手があったか」味見でなくなる!史上最高においしいポテサラレシピ
調味料はマヨネーズとゆずコショウだけでシンプルですが、里芋本来のおいしさとゆずコショウの風味が互いを引き立てあって、とってもおいしい!!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
里芋でポテトサラダ
2人分
材料:
里芋 150g
にんじん 1/4本
きゅうり 1/4本
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
ゆずコショウ 小さじ1/2
作り方:
① 里芋は皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにマッシャーなどでつぶしておく。
② にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩を加えて全体を混ぜ合わせ、5分ほど置いてから水気を絞る。
③ ①のボウルに②、マヨネーズ、ゆずコショウを入れて全体を混ぜ合わせたら、完成!