【魔法の粉でアップルパイよりサクサクに!?】りんごは全部コレで食べたい!
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルカップケーキ
3個分
材料:
【A】ホットケーキミックス 100g
【A】ヨーグルト 70g
【A】サラダ油 20g
【A】りんご(1センチ角切り) 1/4個
【B】ホットケーキミックス 50g
【B】バター(常温に戻す) 20g
【B】水 小さじ1
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜる。
② 【B】を混ぜ合わせて円型にのばし、格子状に切り込みを入れる。
③ ケーキカップに①を入れて②をのせ、180度に予熱したオーブンで20分程焼いたら、完成!
※ケーキカップは耐熱温度が180度で20分調理できるものを使用してください。