Yahoo! JAPAN

意外と知らない「小松菜」のおいしい食べ方「まるでキンパ!」「お弁当のおかずにもいい」

saita

意外と知らない「小松菜」のおいしい食べ方「まるでキンパ!」「お弁当のおかずにもいい」

韓国の太巻き「キンパ」をヒントに味付けした小松菜の炒めもののレシピを紹介するよ! 具材にたくわんと韓国のりを使い、キンパを思わせる味付けに仕上げます。それではさっそく作ろう!

小松菜のキンパ風炒め 3人前

材料

・小松菜……1袋(230g)

・にんじん……50g

・たくわん……30g

・韓国のり……2枚

・ごま油……小さじ2

・A 顆粒鶏がらスープの素……小さじ半分

・A 砂糖……小さじ1

・A 醤油……小さじ1

・白ごま……適量

作り方

1. 小松菜は3cm幅に切る。

2.  にんじんは長さ3cmの細切り、たくわんは長さ3cmの千切りにする。

3.  中火で温めたフライパンにごま油をひいて小松菜とにんじんを炒める。1分半ほど炒めてしんなりしてきたらAを加えて1分ほど炒める。

4.  たくわんを加えてさっと混ぜ合わせ火を止める。韓国のりを小さくちぎって加える。

5.  白ごまをふって完成。

ではいただきます!

キンパじゃないのにキンパを感じる味! たくわんの食感と甘さがいい仕事しているぞ! 和食の副菜にぴったりだよ。お弁当のおかずにもおすすめ。炒めるだけのお手軽レシピなのでぜひ試してみてね!

くまくん/ライター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ライブレポート】BUCK∞TICK、雷鳴のごときダークサウンドで幕張メッセを支配!<サントリー オールフリーpresents 氣志團万博2025 関東爆音パビリオン powered by Epson>

    WWSチャンネル
  2. 【ライブレポート】「合法的に全裸になるには!?」ゴールデンボンバー、氣志團万博でオーディエンスを笑いと興奮の渦へ!<サントリー オールフリーpresents 氣志團万博2025 関東爆音パビリオン powered by Epson>

    WWSチャンネル
  3. 【ライブレポート】-真天地開闢集団-ジグザグ、氣志團万博に登場!大人気曲『きちゅねのよめいり』で大盛り上がり!!<サントリー オールフリーpresents 氣志團万博2025 関東爆音パビリオン powered by Epson>

    WWSチャンネル
  4. 神戸・旧居留地で1日限定!食・アート・音楽が楽しめる「ホリデイズマーケット」

    PrettyOnline
  5. 【ライブレポート】秋山竜次が開幕宣言!6000年に1人のアジアスター「ペリー・キー」登場<サントリー オールフリーpresents 氣志團万博2025 関東爆音パビリオン powered by Epson>

    WWSチャンネル
  6. 【女性編】離婚後のひとり暮らしで実感した“自由と寂しさ”のリアル #7「こんな風に見られている…」

    ウレぴあ総研
  7. 曖昧なアドバイスはダメ! 必要なのは「今すべきことに集中させる」アドバイス【高校野球から逆算した少年野球デキる選手を育てる方法】

    ラブすぽ
  8. 「JILL STUART×ディズニー」の新作アパレルがふわふわ激かわ~!思わず欲しくなるラインナップを紹介♪

    ウレぴあ総研
  9. 使い古した「ボディタオル」が“家じゅうで活躍する”便利な使い道「切って保存する」「年末に使う」

    saita
  10. 【2025年11月】冬の訪れを感じさせるやつ。最新ピーチピンクネイル

    4MEEE