Yahoo! JAPAN

バクバク食べちゃうよ。ぜひやってみてほしい「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

簡単にできそうな「豆腐とキャベツとトマトサラダ」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=880

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「豆腐とキャベツとトマトサラダ」のレシピ

材料

キャベツ     1/16個
ミニトマト    1個
豆腐       50g
かつお節     ふたつまみ
和風ドレッシング 大さじ1.5

キャベツを使った簡単メニューを探していたら発見♪
「豆腐とキャベツとトマトサラダ」にチャレンジです。

1人分の約半量で調理し、トマトの代わりにミニトマトを使いました。

レビューをみてみましょう。

作り方①

キャベツは細かく切って、レンジでチンしましょう。

作り方②

豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。

ミニトマトはざっくりとした大きさに切ってください。

作り方③

お皿にキャベツ・豆腐・ミニトマトを盛ります。
かつお節とドレッシングをかけたらすぐに完成です。

実食

レンチンしたキャベツはカサが減り、しんなりとしていてバクバク食べられます♡
豆腐も使っているのでボリュームがありました。

評価

JAグループ公式の「豆腐とキャベツとトマトサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

彩りが良く、満足感ばっちりのサラダでした。
思い立ったらすぐ作れる手軽さも◎

レタスを加えてアレンジしても良さそうですよ。

ボリュームがあるサラダが食べたいときにぴったり!
ぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事