バクバク食べちゃうよ。ぜひやってみてほしい「キャベツ」のウマい食べ方
簡単にできそうな「豆腐とキャベツとトマトサラダ」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=880
JAグループ公式の「豆腐とキャベツとトマトサラダ」のレシピ
材料
キャベツ 1/16個
ミニトマト 1個
豆腐 50g
かつお節 ふたつまみ
和風ドレッシング 大さじ1.5
キャベツを使った簡単メニューを探していたら発見♪
「豆腐とキャベツとトマトサラダ」にチャレンジです。
1人分の約半量で調理し、トマトの代わりにミニトマトを使いました。
レビューをみてみましょう。
作り方①
キャベツは細かく切って、レンジでチンしましょう。
作り方②
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトはざっくりとした大きさに切ってください。
作り方③
お皿にキャベツ・豆腐・ミニトマトを盛ります。
かつお節とドレッシングをかけたらすぐに完成です。
実食
レンチンしたキャベツはカサが減り、しんなりとしていてバクバク食べられます♡
豆腐も使っているのでボリュームがありました。
評価
JAグループ公式の「豆腐とキャベツとトマトサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
彩りが良く、満足感ばっちりのサラダでした。
思い立ったらすぐ作れる手軽さも◎
レタスを加えてアレンジしても良さそうですよ。
ボリュームがあるサラダが食べたいときにぴったり!
ぜひやってみてくださいね♡