【白菜の新しい食べ方見つけた】「こういうのが欲しかった」「すぐなくなるやつ」軽く食べられる一皿レシピ
少ない材料でもバランスの良い味わいになる手軽な料理です。白菜の水分がほどよく牛乳となじみ、卵がふんわり混ざることで全体にやさしい口あたりになります。ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜のクリーミー卵炒め
1人分
材料:
白菜 1/8個
卵 1個
サラダ油 小さじ1
【A】牛乳 50ml
【A】白だし 小さじ1
【A】塩 小さじ1/8
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① 白菜はざく切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。【A】を加え、弱めの中火で 2〜3分ほど 煮て白菜をやわらかくする。
③ ②に溶いた卵を回し入れ、全体をやさしく混ぜつつ火を入れる。卵が好みの固さになったら、完成!