Yahoo! JAPAN

鬼リピート確定です。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

焼きそば麺

マルちゃん公式サイトで紹介されていた「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」が美味しそうだったので、ランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2012/01/post_179.html

【画像】写真でチェックする!

マルちゃん公式の「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば塩  1袋
ウインナーソーセージ 2本
大根         50g
水          50cc
ごま油        小さじ2
ドライパセリ     少々

「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」が美味しそうだったので、ランチに作ってみましたよ。

公式レシピでは魚肉ソーセージを使うのですが、今回はウインナーソーセージで作りました。
また、貝割れ大根がなかったので、ドライパセリで代用♪

塩焼そばに大根が合うか少し不安でしたが、美味しく作れたので参考にしてくださいね。

作り方①

大根は千切りにします。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにしましょう。

作り方②

ごま油を熱したフライパンで、大根とウインナーソーセージを炒めます。

作り方③

大根がしんなりしてきたら麺と水をイン!
蓋をして蒸し焼きにしてくださいね。

水分が飛んだら添付の粉末ソースで味付けをして、ドライパセリを振ったらできあがりです。

実食

塩焼きそばに大根がめちゃめちゃ合うから不思議♡
ウインナーソーセージ入りでボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。

鬼リピート確定の美味しさです。

評価

マルちゃん公式の「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

大根とウインナーソーセージを使った、塩焼きそばのアレンジレシピ!

大根は少し太めに切るくらいの方が、ジューシーな味わいを楽しめるかもしれません。
今回はウインナーソーセージを使いましたが、公式どおり魚肉ソーセージでも美味しそう♪

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事