鬼リピート確定です。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん公式サイトで紹介されていた「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」が美味しそうだったので、ランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2012/01/post_179.html
マルちゃん公式の「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば塩 1袋
ウインナーソーセージ 2本
大根 50g
水 50cc
ごま油 小さじ2
ドライパセリ 少々
「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」が美味しそうだったので、ランチに作ってみましたよ。
公式レシピでは魚肉ソーセージを使うのですが、今回はウインナーソーセージで作りました。
また、貝割れ大根がなかったので、ドライパセリで代用♪
塩焼そばに大根が合うか少し不安でしたが、美味しく作れたので参考にしてくださいね。
作り方①
大根は千切りにします。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにしましょう。
作り方②
ごま油を熱したフライパンで、大根とウインナーソーセージを炒めます。
作り方③
大根がしんなりしてきたら麺と水をイン!
蓋をして蒸し焼きにしてくださいね。
水分が飛んだら添付の粉末ソースで味付けをして、ドライパセリを振ったらできあがりです。
実食
塩焼きそばに大根がめちゃめちゃ合うから不思議♡
ウインナーソーセージ入りでボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
鬼リピート確定の美味しさです。
評価
マルちゃん公式の「ジューシー大根とソーセージの塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
大根とウインナーソーセージを使った、塩焼きそばのアレンジレシピ!
大根は少し太めに切るくらいの方が、ジューシーな味わいを楽しめるかもしれません。
今回はウインナーソーセージを使いましたが、公式どおり魚肉ソーセージでも美味しそう♪
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。