【卵焼きには梅昆布茶を入れると超ウマいよ】「ちょっとやってみる」「もう普通の味付けには戻れないかも」簡単アレンジレシピ
卵焼きに梅昆布茶!?これが意外と合うんです!
昆布茶のうま味で味がしっかり決まるので難しいこと一切なし!ほんのりと梅の風味が活きていて、シンプルなんだけど食べやすい一皿になってます。ぜひ試してみてください!
梅昆布茶で卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
梅昆布茶 小さじ1/2
水 大さじ2
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ボウルに梅昆布茶と水を入れて溶かすようによく混ぜる。さらに卵を割り入れて、よく混ぜる。
② 卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ ②の奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!