Yahoo! JAPAN

おやつのじかん「チョコクリームのクレープ」

みんなのきょうの料理

おやつのじかん「チョコクリームのクレープ」

ミルキーなチョコクリームが、ふんわり軽やか!

チョコクリームのクレープ

【材料】(2人分)

クレープ 2枚, チョコクリーム(生クリーム カップ1/2, ココアパウダー 小さじ1, コンデンスミルク 大さじ1), スライスアーモンド 8g, 板チョコレート 10g

【つくり方】

1. フライパンにスライスアーモンドを入れ、ごく弱火で軽く色づくまでいる。

2. ボウルに【チョコクリーム】の材料を入れてハンドミキサーまたは泡立て器で八分(ぶ)立てにする。

3. クレープは焼き色がきれいな面を下にして置き、中央より少し手前に【2】を半量ずつのせ、半分に折りたたむ。【1】を等分に散らし、板チョコレートをすりおろして等分にかける。

【関連記事】

おすすめの記事