Yahoo! JAPAN

思い立ったらすぐにできる。覚えておきたい「もやし」の抜群にウマい食べ方

4MEEE

もやし

もやしを使った焼きそばを休日のランチに作ってみました♪ 冷蔵庫にある食材でできましたよ♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2795

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしと玉ねぎとちくわの焼きそば♪」のレシピ

材料

もやし  1パック
ちくわ  2本
焼きそば 2食分
青のり  適量
サラダ油 適量

今回は2人分で作ります♪

もやしはキリよく1パック使い、その分玉ねぎは省略しましたよ。
切らしていたかつお節も省き、米油はサラダ油で代用です。

野菜はもやしだけなので、コスパ最強です♡
作り方をチェックしていきましょう!

作り方①

もやしは、袋の上から包丁の背で叩いておきます。
食べやすくするため、アレンジしてみましたよ。

ちくわは横3等分にし、細切りにしましょう。

作り方②

フライパンに油を熱して①を炒めます。

作り方③

焼きそば麺を加えてさらに炒め、添付のたれも一緒に合わせます。

器に盛り、青のりを振って完成です♪

実食

甘辛い濃厚なソースが麺ともやしにしっかり絡んで、抜群に美味しかったです♡

もやしのほどよい食感もアクセントになっていました。

ちくわのだしもきいていて、箸が進みます。

評価

JAグループ公式の「もやしと玉ねぎとちくわの焼きそば♪」のレシピ
評価:★★★★★

材料が少なく手順も簡単で、わずか10分で完成♡

思い立ったらすぐにできる手軽さがいいですね。

味もコスパも最強なので、覚えておきたいレシピです♪

【関連記事】

おすすめの記事