思い立ったらすぐにできる。覚えておきたい「もやし」の抜群にウマい食べ方
もやしを使った焼きそばを休日のランチに作ってみました♪ 冷蔵庫にある食材でできましたよ♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2795
JAグループ公式の「もやしと玉ねぎとちくわの焼きそば♪」のレシピ
材料
もやし 1パック
ちくわ 2本
焼きそば 2食分
青のり 適量
サラダ油 適量
今回は2人分で作ります♪
もやしはキリよく1パック使い、その分玉ねぎは省略しましたよ。
切らしていたかつお節も省き、米油はサラダ油で代用です。
野菜はもやしだけなので、コスパ最強です♡
作り方をチェックしていきましょう!
作り方①
もやしは、袋の上から包丁の背で叩いておきます。
食べやすくするため、アレンジしてみましたよ。
ちくわは横3等分にし、細切りにしましょう。
作り方②
フライパンに油を熱して①を炒めます。
作り方③
焼きそば麺を加えてさらに炒め、添付のたれも一緒に合わせます。
器に盛り、青のりを振って完成です♪
実食
甘辛い濃厚なソースが麺ともやしにしっかり絡んで、抜群に美味しかったです♡
もやしのほどよい食感もアクセントになっていました。
ちくわのだしもきいていて、箸が進みます。
評価
JAグループ公式の「もやしと玉ねぎとちくわの焼きそば♪」のレシピ
評価:★★★★★
材料が少なく手順も簡単で、わずか10分で完成♡
思い立ったらすぐにできる手軽さがいいですね。
味もコスパも最強なので、覚えておきたいレシピです♪