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【24年5月OPEN】豪快で旨みの強いチャーシューと濃厚な豚骨の一杯!南魚沼市「牧之通りのらーめん屋」

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【24年5月OPEN】豪快で旨みの強いチャーシューと濃厚な豚骨の一杯!南魚沼市「牧之通りのらーめん屋」

今年5月OPENのラーメン店

南魚沼市の塩沢駅から徒歩約3分。

三国街道 塩沢宿 牧之通りの一角にお店を構える「牧之通りのらーめん屋」さん。

今年5月、醤油味のラーメンのみを提供するお店としてオープンした新店なんです。

中でも、豪快で旨みの強いチャーシューが評判なんですよ♪

圧巻のチャーシューが主役の一杯

「チャーシューメン(並)」(1,200円)

おすすめはこちらの「チャーシューメン(並)」。

50gのチャーシューが3枚トッピングされた迫力満点の一杯です!

醤油のやわらかい香りがするスープは、チャーシューの旨みを引き立てるあっさりとした味わい。

そこに隠し味のラードがいいコクを加えているんです。

国産の豚バラ肉を使用したチャーシューは、半日煮込んだ後、専用のタレに漬け込んで追い煮をしているんです!

肉汁溢れる柔らかい食感は一度食べたらクセになってしまいますよ♪

麺はストレートの自家製中太麺!

硬めに茹でられているため、あっさりなのに旨みの濃いスープをまとってツルツルっとした食感を楽しめるんですよ。

※基本の中太麺は細麺に変更可能。

濃厚で心に残る豚骨の一杯

「濃厚とんこつ」(1,000円)

お店の2枚看板として今年の8月に登場した「濃厚とんこつ」もオススメの一杯!

ラーメンを支えるのは濃厚で白濁としたクリーミーなスープ。

豚骨だけを強火で半日炊いた後、弱火で数時間追い炊きをするという手間暇をかけて作っています。

そうすることで、臭みのない爽やかな仕上がりになるんですよ。

麺はストレートの中太麺。
モチモチとしていて食感も楽しめます!

圧巻のチャーシューと動物系の出汁スープが作り出す豚の旨みを満喫しに、お出かけしてみてはいかがでしょうか♪

お店の情報

■取材先の名前
牧之通りのらーめん屋

■住所
南魚沼市塩沢1210-1

■定休日
火曜日

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

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